19:55 

Дружба на вес золота

VAMPIR!
In My Restless Dreams I See That Town...
В очередной раз прихожу к мысли, что где-то я не там свернул на жизненном пути, и до конца дней своих буду искать место, где я нужен.
Но обо всём по порядку.

У меня складывается ощущение, что я единственный из своего окружения, кто очень ждал весну, кто любит тёплое время года и желает его проводить весело.
Я очень люблю своих лучших друзей и не могу представить себя без них, но порой они меня расстраивают. Такой уж я человек, что не могу открыто общаться со всеми, у меня есть несколько лучших друзей ещё со школы и лишь с ними я могу чувствовать себя свободно. Соответственно, я хочу больше проводить с ними свободное время, как нормальный человек. Ещё в детстве я дал себе обещание, что буду с ними всегда, что бы ни происходило в жизни. Но ответной реакции не чувствуется.

Что случилось с вами? Почему ещё несколько лет назад я мог сказать: "У меня есть пара сотен рублей, пошли гулять весь день!" И мы отлично проводили время.
Но сейчас я могу предложить посидеть в кафе, а не на лавочке, пойти гулять в любое место города, а не шляться по району, сходить на выставку, на концерт, на любое другое мероприятие (причём подразумевая то, что я угощаю), но в ответ лишь холодный отказ в большинстве случаев.
Нет, я понимаю, что личная жизнь у всех своя, много дел и забот, как и любого человека. Но и я не каждый день праздно провожу. И знаю, что друзья в половине случаев отказа от моих предложений просто, например, страдают хернёй за компьютером. Вы серьёзно?! Вы осознаёте, что вам всего третий десяток идёт и сколько ещё можно попробовать? Да половина из нас не доживёт до сорока и вы хотите весь остаток жизни просидеть на одном месте? Нет, если у вас нет ног или вы не можете пройти более десяти метров, то вопросов нет. Но что-то я не знаю таких людей из своего круга общения.

Я же не каждый день предлагаю тусоваться до потери пульса, мне тоже нужен отдых пару дней в неделю. Но нельзя спать всю жизнь и тешить себя воспоминаниями о былом времени. Ничего не поменялось, каждый день открыт для приключений. Почему мои сослуживцы, одногруппники и другие знакомые ходят с друзьями в походы, на экскурсии, в клубы и просто развлекаются вместе, а мы не можем? Это точно такие же люди, такого же ранга в обществе, с такими же средствами к существованию, а кто-то и вообще безработный. У них тоже своя жизнь, интересы, кто-то работает, кто-то учится, кто-то не делает ничего, кто-то пережил ужасное горе но они ничем не отличаются от нас.

Вы можете меня спросить, почему бы мне не развлекаться с ними? Как я сказал, я могу быть свободен лишь с лучшими друзьями. Чужих людей я стараюсь не пускать в жизнь, как и они меня. И это нормально, у каждого свой круг друзей. И когда парень с работы зовёт меня на картинг я отказываюсь. Но если это предложит один из моих настоящих друзей - я с радостью соглашусь. Только вот этого не происходит почему-то.

Ведь кто-то из нас может не дожить до завтра. Например, я вообще был когда-то уверен, что умру ещё до своего двадцатилетия. Неужели вы в самом деле не хотите ничего нового? Сидеть в четырёх стенах и ненавидеть всё вокруг? Лучше проделывать каждый день одни и те же действия ещё много-много лет, за редкими исключениями, ждать, когда руки перестанут слушаться, ноги двигаться, а сердце биться? И о вашей жизни никто ничего не сможет дельного рассказать потом. Да у меня слёзы наворачиваются, от вашего непонимания.
Что за стена между мной и друзьями? Почему о каждой просьбе я должен просить, будто у чужого человека? Если моя компания вам неприятна, если я не могу ждать от вас поддержки и вы не хотите со мной общаться, делиться секретами, переживаниями, желаниями и просто своей жизнью, то лучше скажите сразу. Вы убьёте меня на месте, но я тогда хоть пойму, что зря все эти годы вы были для меня ценнее моих самых родных людей.
Наверное, я преувеличиваю картину происходящего. Но наше общение иногда выглядит так, будто я не своими лучшими товарищами, а с какой-то девушкой, которую я долгие годы пытаюсь добиться, хочу, чтобы она впустила меня в свою жизнь, чтобы мы проводили всё время вместе, но она меня динамит и живёт своей жизнью.

Да, хочу подытожить: я слабый человек. По натуре я очень позитивный, но все, как-будто, пытаются, чтобы я стал гнилой и озлобленный. Загоняют меня в какое-то болото. Можно же ещё столько сделать, столько повидать, но один я этого не смогу, мне нужна крепкая поддержка. Каждый зверь счастлив в стае.

Мне очень нужны мои друзья, но, кажется, я им не очень нужен.

@музыка: Дельфин – Дельфин

@темы: "Весна", "Дружба", "Одиночество"

URL
   

[watcher]

главная