VAMPIR!
In My Restless Dreams I See That Town...
И вот я снова здесь, зажатый четырьмя стенами затуманенного рассудка, засыпанный бесконечной снежной бурей и окружённый торчащими в хаотичном порядке стволами голых деревьев. Чтобы узнать возраст этих деревьев, их нужно распилить и посчитать количество колец. Немного жестоко, не правда ли? Но тебя этому научили с детства. Тебя учили жестокости, порядку и подчинению тем законам, которые заведомо создавались так, что им невозможно следовать. Законам мира, запрещающего тебе то, что растёт само по себе из земли и дающего взамен искусственно созданные продукты, за которые надо платить деньгами, заработанными ложью и лицемерием.
Но я не смотрю на это негативно. Считаю себя вполне счастливым человеком.
Неудачник тот, кто берёт из судьбоносной пачки одну единственную фисташку, но она оказывается самой горькой. Расстраивается и уходит... Я же в таком случае хватаю ещё десяток! Со временем точно повезёт.
Разгорается очередной приступ кашля из почерневших лёгких. Когда-нибудь это всё меня добьёт. Когда-нибудь, обязательно. Но, не сегодня.
Обнуляю все каналы на телевизоре. Единственное, что там можно смотреть - белый шум. Только в нём истина, не фильтруемая каким-нибудь большим дядей.
Я снова завязываю фенечки на запястьях, одеваю разноцветные вещи, улыбаюсь незнакомцам. И всё это, чтобы доказать, что я в стороне от серой массы, не видящей дальше своего носа, идущей без цели по нарисованной дороге в никуда! Но, тщетно... Эта волна настолько мощная, что просто физически тяжело ей противостоять. На меня постоянно будут коситься с усмешкой и не слушать моё непопулярное мнение насчёт всего происходящего. Я ломаюсь. Справедливости и правды осталось очень мало, а я всегда старался защищать эти ценности. Но моя правда для других ложь. На широко раскрытые глаза нависает бельмо. Они несчастны, они хотят смерти, они хотят денег, они хотят плакать. Не понимают, почему так всё происходит, ведь они следуют всем правилам, а счастья всё нет и нет. И в них загорается огонь ненависти, когда появляются люди, вроде меня. Как так, человек отклонён от нормы, теперь у нас есть цель - опустить его, зажать в рамки, выцедить и кинуть в кучу. Почему он может улыбаться, а мы нет?
Ты не представляешь, как всё это надоедает. Я буду молчать и молча гнуть свою линию. Я не стану ломать систему, строить революций. Если людям нравится жить на тёмной полосе, пусть продолжают. Я буду сохранять правду для себя и делится лишь с теми, кто готов выслушать и принять.
Но такие люди уже и так давно всё поняли.